recent
أخر المواضيع

أفضل مطاعم اسطنبول والأطباق الفمضلة في المدينة

الصفحة الرئيسية

 أفضل مطاعم اسطنبول 

إسطنبول مدينة تضم مجموعة كبيرة من المطاعم المتنوعة التي تقدم مختلف أنواع المأكولات اللذيذة. هناك العديد من المطاعم المميزة في إسطنبول، وفيما يلي قائمة ببعض أفضل المطاعم التي يمكنك زيارتها في إسطنبول:

أفضل مطاعم اسطنبول


"Mikla" - يقع في منطقة بياليك دوزو ويوفر إطلالات رائعة على المدينة. يقدم مأكولات تركية حديثة ومبتكرة بنكهة محلية.


"Neolokal" - يقدم مأكولات تركية تقليدية مع لمسات عصرية. يستخدم المطعم مكونات محلية وعضوية لإعداد الأطباق.


"Sunset Grill & Bar" - يقع في منطقة أورتاكوي ويوفر إطلالات رائعة على مضيق البوسفور. يقدم المطعم أطباقًا مميزة من المطبخ العالمي مثل الستيك والأطباق البحرية.


"Nusr-Et" - يشتهر هذا المطعم بتقديم أشهى أنواع اللحوم المشوية. يمتاز بأجوائه المميزة وتقديم اللحوم بأسلوب فريد.


"Ciya Sofrasi" - يعتبر من أشهر المطاعم في منطقة كاديكوي ويقدم المأكولات التركية التقليدية من مختلف المناطق في تركيا.


"Lokanta Maya" - يعتبر هذا المطعم من أماكن الطعام الشهيرة في حي كركوي. يقدم المأكولات التركية العصرية بأسلوب رائع ومبتكر.


"Maiden's Tower Restaurant" - يقع داخل برج العذراء الشهير في البوسفور. يوفر المطعم إطلالات خلابة على المدينة ويقدم المأكولات التركية التقليدية.


هذه بعض المطاعم المميزة في إسطنبول، وتوجد العديد من المطاعم الأخرى التي تقدم تجارب طعام رائعة. يُنصح بالحجز مسبقًا في المطاعم الشهيرة لضمان توفر مكان.

أطباق اسطنبول الشهيرة 

إسطنبول تعتبر مدينة غنية بالتراث الغذائي وتقدم مجموعة متنوعة من الأطباق الشهية التي تعكس تنوع الثقافات والمذاقات في المدينة. إليك بعض الأطباق الشهيرة في إسطنبول:


كباب: يشتهر إسطنبول بتقديم أنواع مختلفة من الكباب، مثل كباب الشيش، وكباب الأدانا، وكباب الكوفتة (الكوفتة التركية).


دولما (محشي الخضروات): وهو طبق يتكون من خضروات محشوة بمزيج من الأرز واللحم المفروم والتوابل، وتُطبخ في صلصة الطماطم.


إيت سيبوريسي: وهو نوع من السمك المشوي أو المقلي، ويُقدم عادةً مع الصلصة والخضروات.


بوزا: وهو حساء محشو بالأرز واللحم والتوابل ويُطهى بالشوربة.


لاهماجون: وهي عجينة رقيقة مشبعة بحشوة مثل اللحم المفروم أو الخضروات أو الجبنة، وتُحمص في الفرن.


بكليفا: وهو طبق من اللحم المشوي على الفحم مع البصل والفلفل، ويُقدم عادةً في رغيف الخبز.


قاتاي كيفتي: وهو طبق مشهور يتكون من كفتة اللحم المفرومة المشوية أو المقلية، ويُقدم مع الصلصة والخضروات.


بكليفا إيكمك بوزا: وهو طبق مشهور في وجبة الإفطار التركية، يتكون من بكليفا (لحم مشوي) مع بوزا (حساء الأرز) ويُقدم مع صفار البيض والصلصة.


هذه بعض الأطباق الشهيرة في إسطنبول، وهناك المزيد من الأطباق التركية اللذيذة التي يمكن تجربتها أثناء زيارتك للمدينة.


أفضل مطاعم اسطنبول والأطباق الفمضلة في المدينة
adamblog

تعليقات

ليست هناك تعليقات

    google-playkhamsatmostaqltradent